1976년부터 매년 개최돼 올해로 36회째를 맞은 ‘푸덱스 재팬 2011(FOODEX JAPAN 2011)’은 세계 3번째 규모를 자랑하는 동양 최대 식품·음료 전문전시회다.
특히 이번 대회는 참가국수 60여개국, 참관객수 8만여명에 달했으며 세계 시장을 겨냥하는 글로벌 식품기업들의 비즈니스 확대의 장으로 관심을 모았다.
아워홈은 이번 전시회에서 김치, 삼계탕, 김, 쌀떡볶이, 칼국수 등 한류를 대표하는 음식들과 냉동 스테이크, 우동, 스파게티, 자장면 등 이미 세계화에 성공한 음식들을 대거 선보였다.
또 사골곰탕, 재첩국, 모듬김말이튀김, 꼼장어구이, 고구마맛탕 등 아직 세계에 알려지지 않았지만 충분히 외국인의 입맛 공략이 가능하다고 판단되는 제품들을 전시했다.
아워홈은 전시장에 두 개의 부스를 마련, 총 1천인분 가량의 시식 행사를 진행하는 한편 일문·영문 카달로그와 브로슈어 1만여부를 배포했다.
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