종가집의 ‘표고버섯 손두부’, ‘우리쌀 손두부’ 2종은 100% 1등급 국내산 콩을 사용해 만든 제품으로, 압착을 하지 않고 서서히 굳혀 만든 전통 수제방식의 제조돼 옛두부의 전통적인 맛을 느낄 수 있다.
또한 콩이 일반 두부 대비 20% 이상 함유돼 있어 더욱 고소하고 담백하다.
‘표고버섯 손두부’는 참나무에서 자란 100% 국산 표고버섯을 주재료로 하며, 고소한 맛과 함께 은은한 버섯의 향과 풍미가 매우 좋다.
또한 ‘우리쌀 손두부’는 우리쌀로 만들어 찌개, 부침, 생식 겸용으로도 다양하게 즐길 수 있다.
가격 ‘표고버섯두부(350g)’ 4200원, ‘우리쌀 손두부(350g)’ 3900원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지