“최선 다해 자랑스러운 외식기업 되겠다”
“최선 다해 자랑스러운 외식기업 되겠다”
  • 육주희
  • 승인 2011.11.21 11:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2011 한국외식경영대상에 ㈜이상·㈜에릭스도자기
(사)한국외식경영학회 공동회장과 한국외식경영대상 수상자들이 기념촬영을 하고 있다. 사진 왼쪽부터 박천희 한국외식경영학회장, 임헌종 에릭스도자기 마케팅사업본부장, 이승호 이상 대표, 조춘봉 한국외식경영학회장.

(주)이상이 ‘2011 한국외식경영대상’ 기업부문 대상을 수상했다.

(사)한국외식경영학회(공동회장 조춘봉ㆍ박천희)와 (사)한국외식산업경영학회(회장 인만진)는 지난 11일 서울 강남구 삼성동 코엑스 컨퍼런스룸에서 2011 한국외식경영대상 시상식을 개최했다.

한국외식경영 대상은 한국 외식산업의 발전에 기여한 바가 크거나 이에 상응하는 자격요건을 갖춘 외식기업 및 외식경영인을 선정해 수여하는 상으로 이번 시상식에서는 ‘기업부문’, ‘사회공헌부문’ 등 총 2개 분야에 대한 시상이 진행됐다.

그 결과 기업부문에는 이상(대표 이승호), 사회공헌부문에는 (주)에릭스도자기(대표 이오훈) 등이 각각 대상을 차지했다.

기업부문 대상을 수상한 이상은 매장 내 이상독서회를 구성, 지적교류의 활성화를 통해 직원 간의 소통 및 건전한 경쟁을 유도하고 멘토ㆍ멘티 제도를 도입해 현장직원의 이직률을 줄이는 등 국내 한식산업의 발전시키는데 일조한 공로를 인정받아 이번 수상의 영예를 안게 됐다.

이 업체는 ‘갈비명가 이상’, 숯불갈비 전문점 ‘북악정’, ‘이상칼국수 누룽지백숙’, 커피전문점 ‘카페 이상’ 등 4개의 브랜드를 운영하고 있는 중견 외식기업이다.

이승호 이상 대표는 “이런 큰 상을 받아 부끄럽기도 하지만 더 잘하라는 의미로 알고 앞으로도 자랑스러운 한국 외식기업이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.

또 사회공헌부문에서 대상을 받은 에릭스도자기는 한국도자기의 한계인 무겁고 잘 깨지는 단점을 보완, 강하고 아름다운 제품을 생산하는 한편 학회의 적극적인 참여와 업체 탐방에 많은 도움과 비전을 제공한 공로가 높이 평가됐다.

백안진 기자 baj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트