함양군, 테마가 있는 사계절 약선밥상 드세요
함양군, 테마가 있는 사계절 약선밥상 드세요
  • 관리자
  • 승인 2012.07.02 08:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

함양군은 지난 6월 26일 군민요리교육관에서 지역 농·특산물을 활용한 계절 약선요리 시식평가회를 개최했다.

이번 시식회는 지역의 우수 농·특산물을 알리고, 자극적인 화학조미료에 길들여진 현대인의 입맛을 개선하는 계기를 마련하고자 진행됐다.

시식회의 요리들은 4계절 밥상으로 구성됐으며 잠자는 몸을 깨우는 봄약선, 더위를 이기는 여름약선, 촉촉하게 가을약선, 봄을 준비하는 겨울약선의 4가지 테마로 전시됐다. 30여종의 계절밥상 시식회 진행 결과 지역의 특색을 잘 살린 연잎 유미죽과 산양삼 과일샐러드가 가장 많은 인기를 모았다.

이들 인기메뉴는 상품화 가능성 검토 후 실제 식당에 활용할 방침이다. 한편 이날 행사에는 함양군 내 기관단체장이 70여명 참석해 우리 농산물을 활용하는 약선요리에 대한 뜨거운 관심을 알 수 있었다. <사진제공=함양군>

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트