이날 행사에는 대관령 한우 방심 육회와 잡채, 매운 소스를 곁들인 우럭찜, 매운 한우 갈비구이, 비빔밥 롤과 홍갓 물김치 등 크노르 칠리 시즈닝 소스를 이용한 8가지 한식 메뉴들을 선보여 한식과 잘 어울리는 칠리 시즈닝 소스의 우수성을 유감없이 발휘했다.
김진혁 유니레버 푸드솔루션스 코리아 지사장은 “매운맛과 감칠맛이 일품인 칠리 시즈닝 소스는 한식과 중식을 비롯한 각종 요리에 활용할 수 있는 효율적인 소스”라며 “매년 진행하고 있는 대학생 요리 경연대회와 각종 행사에서 칠리 시즈닝 소스를 이용해 한식세계화에 앞장설 계획”이라고 말했다.
김상우 기자 ksw@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지