‘2013 대한민국식품대전’에 참가한 (사)한국전통음식연구소와 (사)대한민국전통음식총연합회는 ‘세계인의 건강음식 - 김치’란 주제를 가지고 5대양 6대주와 만난 김치음식 전시관을 운영했다. 전시관에는 한국의 김치를 세계음식에 접목시켜 개발한 총 43개국 120여 가지 음식이 전시됐다. 윤숙자 (사)한국전통음식연구소 소장은 “이번 박람회를 통해 세계인의 건강음식인 김치가 5대양 6대주 세계음식과 만나 국제적인 음식으로 발돋움하고 세계와 소통하자는 의미를 담아내고자 했다”고 말했다. 김상우 기자 ksw@|사진= 이종호 기자 ezho@ 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 김상우 다른기사 보기
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