제10회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 개최
(사)세계음식문화연구원이 주최하고 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회, 한국농수산식품유통공사(aT)가 공동 주관한 이번 박람회에는 각종 콘테스트와 공모전, 특별 전시와 기업 홍보관, 이벤트 행사, 공연, 국제 세미나 등 다채로운 행사가 진행됐다.
박람회 기간 동안 세계 푸드코디네이터 올림픽(서울 국제 푸드스타일링 & 테이블 세팅 파티플래닝전)을 비롯해 글로벌 한식 전통·퓨전 요리 공모전, 식(食)소믈리에 라이브 경연이 펼쳐졌으며, 어메이징 테이블 홍보관, 생활관, 미래관 등이 마련됐다.
특히 이번 박람회에는 우리 음식문화와 테이블웨어의 중요성과 우수성을 홍보하기 위해 다양한 형태의 테이블세팅(한식, 글로벌퓨전, 특화요리) 뿐만 아니라 우리 전통 문화의 독특함을 알리기 위한 주안상, 죽상 혼례요리 등 다채로운 경연종목을 선보여 관람객에게 볼거리를 선사했다.
또 한식세계화 초석을 다지기 위해 각계각층의 전문가들을 참여한 ‘슬로우푸드 식단 정착화 방안 심포지움’도 개최됐다.
박장희 기자 jang@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지