본도시락, 봄 신메뉴 ‘봄주꾸미달래삼겹구이 도시락’외 3종 출시
본도시락, 봄 신메뉴 ‘봄주꾸미달래삼겹구이 도시락’외 3종 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2018.03.16 18:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드 본도시락은 전통 장과 함께 주꾸미, 달래 등의 제철 식재료를 접목한 올 해 봄 신메뉴 4종을 지난 12일 출시했다.

이번에 출시된 메뉴는 ‘봄주꾸미달래삼겹구이 도시락’, ‘우삼겹 부대두루치기 도시락’, ‘안동식 찜닭 도시락’, ‘새송이 떡갈비 도시락’으로 입안 가득 퍼지는 봄의 맛을 언제 어디서든 한 상으로 즐길 수 있는 것이 특징이다.

메인 메뉴인 봄주꾸미달래삼겹구이 도시락은 고추장과 주꾸미, 간장과 달래, 된장과 돼지고기 등 전통 장에 제철 식재료를 더해 봄철 일품요리 한 상을 차려냈다.
봄철 더욱 고소하고 쫄깃한 맛을 자랑하는 주꾸미를 고추장과 함께 볶아 매콤한 맛으로 입맛을 돋운다. 봄철 주꾸미는 피로회복에 좋은 타우린 성분이 풍부해 춘곤증 예방에도 도움을 준다.

함께 선보이는 우삼겹 부대두루치기 도시락은 우삼겹과 햄, 야채를 매콤한 소스에 볶아낸 특선 메뉴이며, 안동식 찜닭 도시락은 남녀노소 누구나 좋아하는 찜닭을 도시락 형태로 구현했다. 또 건강한 새송이 버섯과 육즙이 가득한 떡갈비를 담아낸 새송이 떡갈비 도시락도 함께 출시해 고객 입맛에 맞게 다양한 메뉴를 선택할 수 있다.

본도시락 관계자는 “봄을 맞아 더욱 고소하고 쫄깃한 주꾸미, 향긋한 달래를 더한 삼겹구이를 한상으로 담아낸 이번 신메뉴로 입안 가득 퍼지는 봄 내음을 느끼길 바란다”라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트