본도시락, ‘꼬막불고기도시락’ 4일 만에 1만개 이상 판매
본도시락, ‘꼬막불고기도시락’ 4일 만에 1만개 이상 판매
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.12.14 13:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제철 식재료로 영양가득…고객 호응 높아
본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드인 본도시락 겨울 신메뉴 ‘여수 꼬막 불고기 도시락’이 출시 4일 만에 1만 개 이상 판매됐다. 사진=본아이에프 제공
본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드인 본도시락 겨울 신메뉴 ‘여수 꼬막 불고기 도시락’이 출시 4일 만에 1만 개 이상 판매됐다. 사진=본아이에프 제공

본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드인 본도시락 겨울 신메뉴 ‘여수 꼬막 불고기 도시락’이 출시 4일 만에 1만 개 이상 판매됐다.

지난 10일 선보인 여수 꼬막 불고기 도시락은 겨울 제철을 맞아 오동통하게 살이 오른 남도 여수 꼬막을 활용한 메뉴다. 남도 바다의 겨울 진미라고 불리는 꼬막을 향긋한 삼채 양념으로 무쳐내 깊고 담백한 맛을 구현했다. 여기에 남도의 조리법으로 구운 본도시락의 베스트 메뉴 ‘광양식 바싹 불고기’를 함께 담았다. 제철을 맞아 맛과 영양이 한층 더 풍성해진 꼬막과 인기 메뉴를 함께 즐길 수 있는 알찬 구성으로 호응을 얻고 있다.

본도시락 관계자는 “이번 신메뉴가 겨울 제철 꼬막을 즐기고자 하는 고객에게 긍정적인 반응을 이끌어낸 것으로 보인다”며 “앞으로 계절을 느낄 수 있는 제철 식재료를 활용한 메뉴를 지속해서 선보일 예정”이라고 전했다.

한편 본도시락은 여수 꼬막 불고기 도시락과 함께 ‘양구 시래기 된장국 도시락’을 선보인다. 양구 시래기 된장국 도시락은 해발 1100m 이상의 고산 분지인 양구 펀치볼에서 생산된 무청을 전통 방식으로 70여 일간 자연 건조해 만든 시래기와 우리나라 전통 된장으로 맛을 낸 국을 담았다. 겨울 신메뉴 2종은 배달을 통해서도 맛볼 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트