외식업계 색다른 비빔밥으로 고객 입맛 잡는다
외식업계 색다른 비빔밥으로 고객 입맛 잡는다
  • 최민지 기자
  • 승인 2019.06.13 17:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다양한 식재료 활용한 비빔밥 출시 활발
식품업계에서 색다른 식재료를 활용한 비빔밥 출시 경쟁이다. 사진은 왼쪽부터 연안식당 ‘꽃게살비빔밥’, 이마트24 ‘열무비빔밥’,  한솥도시락 ‘쭈꾸미삼겹살비빔밥’. 사진=연안식당·이마트24·한솥도시락 제공
식품업계에서 색다른 식재료를 활용한 비빔밥 출시 경쟁이다. 사진은 왼쪽부터 연안식당 ‘꽃게살비빔밥’, 이마트24 ‘열무비빔밥’, 한솥도시락 ‘쭈꾸미삼겹살비빔밥’. 사진=연안식당·이마트24·한솥도시락 제공

비빔밥은 재료에 따라 새로운 맛을 느낄 수 있고 만들거나 먹기에도 간편해 소비자들이 좋아하는 한식 중 하나로 꼽히고 있다.  

최근 외식업계에서 색다른 식재료를 활용한 비빔밥 출시 경쟁이 이뤄지면서 다양하고 색다른 맛의 비빔밥들이 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.  

외식 기업 디딤이 운영하고 있는 해산물 전문점 ‘연안식당’은 꽃게를 주 식재료로 사용한 ‘꽃게살비빔밥’을 출시했다. 연안식당의 ‘꽃게살비빔밥’은 양념에  무친 꽃게살을 통깨 참기름과 함께 밥에 비벼 먹는 메뉴로 매콤함과 게살 특유의 담백한 감칠맛을 느낄 수 있다.

특히 함께 나오는 김에 싸서 먹기에도 좋아 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. ‘꽃게살비빔밥’은 출시되자마자 고객들의 긍정적인 반응이 이어지며 기존 연안식당의 대표 메뉴인 ‘꼬막비빔밥’ 뒤를 이을 메뉴로 부상했다.

도시락 전문 프랜차이즈 ‘한솥도시락’은 계절 한정 메뉴로 ‘쭈꾸미삼겹살 비빔밥’을 출시해 고객들의 입맛을 당기고 있다. 이번 신메뉴는 통통한 제철 쭈꾸미와 궁합이 잘 맞는 삼겹살을 더했으며, 여기에 캡사이신이 첨가되지 않은 매콤한 소스로 매운맛을 내 맛과 건강을 모두 만족시키고 있다.

쭈꾸미와 삼겹살이 듬뿍 들어간 만큼 든든한 한 끼 식사는 물론 단체용 도시락으로도 손색이 없어 고객들의 높은 관심을 받고 있다.  

한편 이마트가 운영하는 편의점 ‘이마트24’는 하절기 인기 식재료인 열무김치를 활용한 ‘열무비빔밥’을 출시했다.

이번에 출시한 ‘열무비빔밥’ 제품은 열무김치와 버섯, 애호박 등 각종 다양한 비빔나물로 구성되어 있으며, 참기름과 고추장을 별도 동봉해 기호에 맞게 열무비빔밥의 풍미를 즐길 수 있도록 만든 것이 특징이다.

업계 관계자는 “비빔밥은 함께 들어간 재료들이 어우러져 나오는 맛이 매력적인 만큼 비빔밥 하나로 다양한 맛을 전달할 수 있다”며 “이러한 비빔밥의 매력에 식품업계에서 색다른 재료들을 활용한 비빔밥을 출시하고 있는 것으로 보인다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트