사조대림, ‘매콤함에 꼬치다’ 출시
사조대림, ‘매콤함에 꼬치다’ 출시
  • 이경민 기자
  • 승인 2019.10.25 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

담백한 돼지고기에 매콤한 불닭소스 입혀 간식 및 술안주로 적합
사조대림이 새롭게 출시한 '매꼼함에 꼬치다'는 담백한 돼지고기에 매콤한 불닭소스를 입힌 것이 특징이다. (사진=사조대림 제공)
사조대림이 새롭게 출시한 '매꼼함에 꼬치다'는 담백한 돼지고기에 매콤한 불닭소스를 입힌 것이 특징이다. (사진=사조대림 제공)

종합식품기업 사조대림은 화끈하게 매운맛이 일품인 소시지 바 ‘매콤함에 꼬치다’를 새롭게 선보인다.

매콤함에 꼬치다는 지난 4월 출시해 좋은 반응을 얻고 있는 프리미엄 소시지 바 ‘육즙에 빠져바’와 ‘한입에 꼬치다’에 이은 시리즈 제품으로 담백한 소시지에 불닭소스를 입혔다.

특히 100% 국내산 돼지고기만을 사용해 믿고 먹을 수 있으며, 고기를 거칠게 갈아 식감이 탁월하고 돼지고기의 담백함과 깊은 풍미가 일품이다. 또한 조직감이 살아있어 전자레인지에 데운 후에도 탱탱한 모양을 유지하며 1덩어리당 25g의 큼지막한 4개의 고깃덩어리가 알알이 꽂혀있어 한입씩 깔끔하고 간편하게 먹기 좋다.

여기에 불닭소스의 매콤함을 더해 입안 가득 은은하게 퍼져오는 화끈한 매운맛과 돼지고기의 담백함이 조화를 이루는 것이 특징이다. 포장을 살짝 벗겨 전자레인지에 40초만 데우면 즐길 수 있어 간단한 술안주 또는 출출한 시간 간식으로 안성맞춤이다.

사조대림 신선마케팅팀 송미나 담당자는 “매콤함에 꼬치다는 한국인이 좋아하는 매운맛을 소시지 바에도 적용해 선보이는 제품”이라며 “더 맛있고 먹기 편하게 만들어 출출한 시간 또는 간편한 술안주로 안성맞춤이다. 가까운 편의점 또는 슈퍼마켓에서 쉽게 만나 볼 수 있다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트