HACCP인증원, ‘주니어보드’ 발대식 개최
HACCP인증원, ‘주니어보드’ 발대식 개최
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.11.07 10:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

상향식 의견 청취 및 수평적 공론장 마련
장기윤 원장(오른쪽 중앙)과 주니어보드 직원들이 대화를 나누고 있다. 사진=한국식품안전관리인증원 제공
장기윤 원장 및 임원들과 주니어보드 직원들이 대화를 나누고 있다. 사진=한국식품안전관리인증원 제공

한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 지난 1일 혁신, 사회적 가치, 일하는 방식 개선 등 기관이 추진하는 주요 현안에 젊은 직원들의 아이디어를 적극적으로 반영하기 위해 ‘주니어보드(junior board)’ 발대식을 가졌다.

주니어보드는 기존의 시니어보드 중심의 회의체 운영의 단점을 보완하고 젊은 직원들의 상향식 의견 표출과 수평적 대화의 장을 마련하기 위한 회의체다.

이번에 구성된 제1기 주니어보드는 6급 이하의 직원들로 각 본부 지원별 대표 1명씩 총 12명의 젊은 실무자들로 구성됐다.

활동 기간은 보다 많은 참여를 위해 1년으로 한정했으며, 기관 주요 현안에 대해 자체적인 논의를 거쳐 참신한 아이디어를 제출하는 등 기관 혁신을 주도하는 역할을 맡는다.

인증심사본부 홍지인 심사원은 “HACCP을 통해 더욱 안전한 먹거리를 공급하기 위해서는 젊은 직원들이 주인의식을 갖고 기관 운영에 적극적으로 참여하는 것이 필요한다”며 “이번 주니어보드 회의체가 상하를 연결하는 좋은 소통창구 역할을 했으면 좋겠다”고 말했다.

장기윤 원장은 “심사와 행정의 실무를 담당하는 직원들은 우리 인증원의 자산이며 미래”라며 “주니어보드와의 지속적인 소통을 통해 주요 현안에 대한 의견을 수렴하고 참신한 아이디어를 기관 운영에 적극 반영해 나가겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트