연안식당, 국내 유명 셰프 초청 꼬막 채취 체험 행사
연안식당, 국내 유명 셰프 초청 꼬막 채취 체험 행사
  • 이경민 기자
  • 승인 2019.11.18 16:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

임정식 셰프 비롯한 스타셰프 9명 참여... 꼬막 활용한 레시피 기획
벌교 꼬막 체험행사에 참여한 셰프들이 단체사진을 찍고 있다. 사진=디딤 제공
벌교 꼬막 체험행사에 참여한 셰프들이 단체사진을 찍고 있다. 사진=디딤 제공

외식기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 해산물 전문점 연안식당이 벌교 꼬막의 우수성을 널리 알리고자 국내 유명 셰프들을 초청해 꼬막 채취 체험 행사를 진행했다.

이번 벌교 꼬막 채취 체험 행사는 벌교 꼬막을 우수성을 알리는 동시에 유명 셰프들을 통해 꼬막을 활용한 레시피를 기획해보자는 의미의 전 단계로 진행됐다.

이날 체험 행사에는 임정식(정식당), 김성운(테이블 포포), 신창옥(주옥) 등 미쉐린 스타 셰프를 비롯해 김호윤(모퉁이우RIPE), 이형준(에피세리 꼴라주), 윤예랑(물랑), 데이지(갈리나 데이지), 강우석(다로베), 양수현(바삭마차) 등 국내 파인다이닝 업계를 이끄는 스타 셰프 9명이 참석했다.

이들은 국내 최대 꼬막 산지인 여수 여자만을 찾아 직접 꼬막잡이 활동에 참여했으며 꼬막 세척과 선별, 자숙, 냉동, 포장에 이르기까지 꼬막이 생산되는 전 과정을 볼 수 있는 공장 견학도 함께 했다.

이번 체험 행사에 참석한 셰프들은 갯벌에서 풍부한 영양을 공급받고 자란 꼬막을 직접 채취해보고 꼬막이 생산되는 과정을 눈으로 볼 수 있어 매우 흥미롭고 의미 있는 시간이었다며 큰 만족감을 나타냈다.

연안식당 관계자는 “벌교 꼬막의 우수성을 알리고자 국내의 유명한 세프들을 초청해 체험 행사를 기획하게 됐다”며 “연안식당이 벌교 꼬막을 직접 사용하며 고객들에게 큰 인기를 얻었던 만큼 이번에 함께한 셰프들과 꼬막의 다양한 레시피를 개발하는 특별한 행사도 진행할 계획”이라고 말했다.

한편 연안식당은 이번 체험 행사에 참여한 셰프들을 대상으로 꼬막과 해산물을 재료로 레시피를 개발하는 ‘셰프 챌린지’를 진행할 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트