이금기 요리대회 결선 12월 3일 개최
이금기 요리대회 결선 12월 3일 개최
  • 이경민 기자
  • 승인 2019.11.29 15:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대학부, 신진 셰프 발굴하는 기회의 장
프로부, 2020년 ‘이금기 영셰프 국제 중식 요리대회’ 한국 대표 선발
이금기가 다음 달 3일 인천 LOY문화예술실용전문학교에서 ‘제13회 이금기 요리대회 결선’을 개최한다. 사진=이금기 제공
이금기가 다음 달 3일 인천 LOY문화예술실용전문학교에서 ‘제13회 이금기 요리대회 결선’을 개최한다. 사진=이금기 제공

글로벌 소스 브랜드 이금기가 다음 달 3일 인천 LOY문화예술실용전문학교에서 ‘제13회 이금기 요리대회 결선’을 개최한다.

올해로 13회를 맞는 이금기 요리대회는 대학부와 프로부로 구분돼 진행한다. 대학부는 올해 911명의 학생이 참가해 누적 참가자 수 1만692명을 기록했다.

대학부는 학교별 예선 우승자들이 모여 최종 우승을 놓고 경쟁을 펼치며, 프로부는 예선을 통과한 13명의 프로 셰프들이 대회 우승뿐만 아니라 2020년 홍콩에서 열리는 영셰프 국제 중식 요리대회(IYCCCC) 한국 대표 자리를 놓고 겨룬다.

결선 참가자 중 우승자들에게는 상금과 상장, 트로피가 주어지며 결선 참가자 전원에게는 추후 현지 견학 및 미식 투어 지원을 통해 견문을 넓힐 수 있는 기회를 제공한다.

한편, 2017년 이금기 요리대회 프로부에 참가한 그랜드 엠배서더 호텔 홍보각의 정덕수 셰프가 2018 이금기 영셰프 국제 중식 요리대회에서 한국 대표로 출전해 대상을 수상한 바 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트