본도시락, 봄 신메뉴 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’ 출시 6일 만에 1만 개 돌파
본도시락, 봄 신메뉴 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’ 출시 6일 만에 1만 개 돌파
  • 이동은 기자
  • 승인 2020.02.27 14:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

봄 제철 식재료 냉이 인기에 전염병 이슈로 배달 서비스 이용 고객 증가
본아이에프의 한식 도시락 브랜드 본도시락이 봄 신메뉴로 선보인 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’가 출시 6일 만에 1만 개 이상 판매됐다 사진=본아이에프 제공
본아이에프의 한식 도시락 브랜드 본도시락이 봄 신메뉴로 선보인 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’가 출시 6일 만에 1만 개 이상 판매됐다 사진=본아이에프 제공

본아이에프의 한식 도시락 브랜드 본도시락이 봄 신메뉴로 선보인 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’가 출시 6일 만에 1만 개 이상 판매됐다.

지난 20일 선보인 봄냉이우삼겹된장찌개는 구수한 맛의 우삼겹된장찌개에 봄 대표 나물 냉이를 담은 국도시락이다. 남녀노소 누구나 선호하는 우삼겹된장찌개에 봄 제철 식재료인 냉이를 더해 계절감을 살린 것을 주요 인기 요인으로 보인다.

코로나19로 외부와 접촉을 피하려는 언택트(untact) 소비가 급증하면서 도시락 배달 서비스를 이용하는 소비자가 증가한 것도 한몫했다. 본아이에프 공식 모바일 배달앱 본오더에서 이달 20일부터 25일까지 본도시락 배달 매출을 집계한 결과 전주 동기간 대비 약 59% 증가했다.

본도시락 김태헌 본부장은 “이번 봄 신메뉴의 성과는 외식업계 전반 소비가 위축된 상황에서 이뤄냈기에 뜻깊다”며 “앞으로도 제철 식재료를 활용해 다채로운 신메뉴 출시는 물론 위생 등급제 인증을 통한 철저한 위생관리로 고객 만족도를 높여나갈 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트