한국식품산업협회·한국식품연구원, 국내 식품 발전 위한 업무협약 체결
한국식품산업협회·한국식품연구원, 국내 식품 발전 위한 업무협약 체결
  • 이동은 기자
  • 승인 2021.09.23 11:39
  • 댓글 0
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공동 협력체계 구축 및 상호발전을 위한 업무협약 체결
이효율 한국식품산업협회 회장(왼쪽)과 백형희 한국식품연구원 원장이 업무협약 후 기념촬영을 하고 있다. 사진=한국식품산업협회 제공
이효율 한국식품산업협회 회장(왼쪽)과 백형희 한국식품연구원 원장이 업무협약 후 기념촬영을 하고 있다. 사진=한국식품산업협회 제공

한국식품산업협회(회장 이효율)와 한국식품연구원(원장 백형희)은 지난 17일 서울 방배동에 위치한 한국식품산업협회 회의실에서 ‘공동 협력체계 구축 및 상호발전’을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ∆식품 관련 인증 및 검사업무 효율성 제고를 위한 협력 ∆소비자, 기업 및 국가가 원하는 식품 관련 산업의 연구 및 세미나, 심포지엄 공동개최 ∆국내 식품 발전을 위한 협력체계 구축 및 상호발전을 위한 제반 사항에 대해 적극 협조하는 등 국내 식품 산업의 경쟁력 향상에 기여하기로 했다.

​양 기관은 코로나19 상황 속에서 한층 강화된 안전함과 편리함을 원하는 소비자들을 위해 다각적으로 국내 식품 산업 발전과 고부가가치 식품 및 관련 기술개발 등을 통해 식품 산업 발전에 기여할 계획이다.

이효율 한국식품산업협회 회장은 “양 기관의 협업을 통해 공동 협력체계를 구축함으로써 상호발전을 통해 국내 식품 산업의 경쟁력 향상에 기여할 수 있는 소중한 계기가 될 것”이라고 말했다.


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