이디야커피 박은빈 연구원, ‘2021 글로벌 커피 챔피언’ 1위 수상
이디야커피 박은빈 연구원, ‘2021 글로벌 커피 챔피언’ 1위 수상
  • 이동은 기자
  • 승인 2021.10.19 18:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이디야커피 대표 제품인 콤부차 활용한 메뉴로 베버리지 크리에이터 부문 우승
이디야커피 음료개발팀 박은빈 연구원이 지난 17일 경기 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2021 GCC(Global Coffee Championship)’ 베버리지 크리에이터 부문 1위를 수상했다. 사진은 박은빈 연구원이 이디야 콤부차를 활용해 음료를 제조하고 있다. 사진=이디야커피 제공
이디야커피 음료개발팀 박은빈 연구원이 지난 17일 경기 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2021 GCC(Global Coffee Championship)’ 베버리지 크리에이터 부문 1위를 수상했다. 사진은 박은빈 연구원이 이디야 콤부차를 활용해 음료를 제조하고 있다. 사진=이디야커피 제공

이디야커피(대표 문창기)는 지난 17일 경기 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2021 GCC(Global Coffee Championship)’ 대회에서 음료개발팀 박은빈 연구원이 베버리지 크리에이터 부문 1위를 수상했다고 밝혔다.

GCC는 글로벌 음료 교육기관인 GCS(Global Coffee School)가 주최하고 전 세계 20여 개 국(미국, 호주, 러시아, 스페인, 한국 등)에서 수백 명의 선수와 심사위원이 참여하는 세계 음료 관련 전문대회다. 이번 대회는 테크노 로스팅 챔피언, 테크노 바텐더 챔피언, 베버리지 크리에이터(일반부, 학생부) 챔피언을 선발하는 방식으로 3개 부문으로 나눠 진행됐다.

박은빈 연구원은 이디야커피의 인기 제품인 ‘이디야 콤부차’를 활용한 논커피 메뉴로 다양한 티를 블렌딩해 복숭아, 자몽, 베리류의 맛과 향을 복합적으로 즐길 수 있는 음료를 선보였다. 커피 메뉴로는 초콜릿, 견과류, 오렌지 향을 더해 에스프레소와 크림을 더욱 밸런스 있게 표현한 에스프레소 음료를 제조해 심사위원과 많은 관람객들의 눈길을 끌며 베버리지 크리에이터 부문(일반부) 우승을 차지했다.

지난 2019년 출시된 이디야 콤부차 2종은 새콤한 콤부발효식초에 복숭아&망고와 청포도&레몬의 맛을 더해 특유의 톡 쏘는 청량감과 상큼함을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 콤부차는 녹차, 홍차 등을 발효시켜 만든 음료로 코로나19 사태 이후 건강에 대한 관심도가 높아지면서 전 세계적으로 각광받고 있다.

박은빈 연구원은 “그동안 국내뿐만 아니라 글로벌 시장에서도 관심이 높아지고 있는 콤부차라는 음료를 새로운 방식으로 해석하고 싶었고 맛과 품질이 우수한 이디야커피의 콤부차를 통해 제조하면 승산이 있을 것이라는 생각을 했다”며 “우승과 함께 이디야 콤부차를 알리게 돼 기쁘다. 매장에서도 콤부차를 활용한 음료를 고객들이 즐길 수 있도록 계획하고 있다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트