채선당, ‘메이크 버거&샌드위치’ 론칭… 수제버거 사업 진출
채선당, ‘메이크 버거&샌드위치’ 론칭… 수제버거 사업 진출
  • 이동은 기자
  • 승인 2021.11.09 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

채선당 운영 노하우 담아 건강하고 신선한 햄버거·샌드위치 합리적 가격에 제공
채선당이 수제버거 전문 브랜드 ‘메이크 버거&샌드위치’를 론칭하고 버거시장에 진출한다. 사진은 메이크 버거&샌드위치의 버거와 로고. 사진=메이크 버거&샌드위치 제공
채선당이 수제버거 전문 브랜드 ‘메이크 버거&샌드위치’를 론칭하고 버거시장에 진출한다. 사진은 메이크 버거&샌드위치의 버거와 로고. 사진=메이크 버거&샌드위치 제공
채선당이 수제버거 전문 브랜드 ‘메이크 버거&샌드위치’를 론칭하고 버거시장에 진출한다. 사진은 서울 노원구에 위치한 메이크 버거&샌드위치 매장 전경. 사진=메이크 버거&샌드위치 제공
채선당이 수제버거 전문 브랜드 ‘메이크 버거&샌드위치’를 론칭하고 버거시장에 진출한다. 사진은 서울 노원구에 위치한 메이크 버거&샌드위치 매장 전경. 사진=메이크 버거&샌드위치 제공

외식기업 채선당(대표 김익수)이 서울 노원구에 수제버거 전문 브랜드 ‘메이크 버거&샌드위치’를 론칭하고 버거시장에 진출한다. 메이크 버거&샌드위치는 채선당이 지난 19년간 외식기업을 운영하며 쌓아온 노하우를 토대로 누구나 건강하고 신선한 햄버거와 샌드위치를 합리적인 가격에 맛볼 수 있도록 만든 브랜드다.

직접 만든 햄버거 전용 번(빵)과 버거 특제소스에 리얼 소고기패티 등을 사용하는 것이 특징이며 주문과 동시에 조리해 주요 식재료의 맛을 극대화하고 수제버거의 맛과 정통성을 살렸다. 특히 메이크 버거&샌드위치만의 차별점인 버거 특제 소스는 고기향과 절묘하게 어울려 정통 수제버거의 식감과 맛을 그대로 살리면서 풍미까지 더한다. 햄버거마다 각기 다른 맛을 느낄 수 있도록 주요 재료의 특징에 맞춰 특제 소스에도 변화를 줬다.

메이크 버거&샌드위치 제품은 당일 조리, 당일 판매해 신선함을 높였다. 또한 샤브샤브를 통해 채소 품질을 인정받아온 채선당의 자체 콜드체인 시스템으로 공수한 식자재를 사용해 자연 그대로의 건강함을 즐길 수 있는 것도 장점이다.

메이크 버거&샌드위치 관계자는 “포스트 코로나 시대 성장하는 버거 시장의 가능성을 발견하고 그동안 준비해왔던 ‘메이크 버거&샌드위치’ 브랜드를 론칭해 시장에 본격 진출하게 됐다”며 “최고의 품질과 맛을 자랑하는 건강한 햄버거와 샌드위치를 선보일 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트