日시즈오카현, ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’ 참가
日시즈오카현, ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’ 참가
  • 식품외식경제
  • 승인 2021.11.19 14:46
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11월 24일부터 27일까지 4일간 30여 개 특산품 전시
시즈오카현은 오는 24일부터 27일까지 4일간 서울 코엑스에서 개최되는 ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’에 참가한다. 사진은 FOOD WEEK 참가 상품. 사진=시즈오카현 서울사무국 제공
시즈오카현은 오는 24일부터 27일까지 4일간 서울 코엑스에서 개최되는 ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’에 참가한다. 사진은 FOOD WEEK 참가 상품. 사진=시즈오카현 서울사무국 제공

일본의 식재료 왕국이라 불리는 시즈오카현의 다양한 특산품이 국내 주요 식품 바이어들을 만난다. 시즈오카현 서울사무국은 오는 24일부터 27일까지 4일간 서울 코엑스에서 개최되는 ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’에 참가한다고 밝혔다.

시즈오카현은 일본의 중앙부에 위치해 바다로는 태평양에 접하고 있고 후지산을 비롯해 일본에서도 가장 깊은 바다인 스루가만 등 풍요로운 자연과 온난한 기후로 뛰어난 특산품이 많이 나오는 지역이다.

이번 전시회에는 와사비 제품부터 녹차 티백, 녹차소바, 야키사바(구운 고등어) 후레이크, 후르츠 보리차, 발표 감미 오일 등 일본 내에서도 뛰어난 맛과 품질로 평가받은 30여 종의 다양한 가공식품을 선보인다.

시즈오카현 서울사무소 관계자는 “급속하게 변해가는 음식문화와 다양해진 소비자 기호를 고려할 때 틈새시장을 공략할 수 있는 제품들도 있어 한국시장 내에서 충분한 가능성이 있을 것으로 생각한다”고 말했다.

한편 ‘제16회 서울 국제식품 산업전 코엑스 FOOD WEEK’에서 시즈오카현 특산품을 살펴보기 위해서는 A홀 A1015 부스를 방문하면 된다.


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