식품‧외식업계, 우리 농산물로 안전먹거리 선보여
식품‧외식업계, 우리 농산물로 안전먹거리 선보여
  • 강수원 기자
  • 승인 2021.12.13 10:25
  • 댓글 0
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스쿨푸드가 국내 대표적인 지역 특산물 의성 마늘을 활용해 선보인 ‘의성마늘떡볶이’. 사진=스쿨푸드 제공

식품‧외식업계가 우리 농산물을 적극 활용한 메뉴를 앞다퉈 선보이고 있다.

최근 스쿨푸드는 국내 대표 의성 마늘을 듬뿍 넣은 ‘의성마늘떡볶이’를 선보였다. 의성마늘떡볶이는 부드럽고 쫄깃한 식감의 떡과 맵싸한 다진 마늘을 활용한 매콤한 소스의 양념장이 조화를 이뤄 고품질 의성 마늘의 풍미를 느낄 수 있다.

SPC삼립은 지역 특산물을 활용한 베이커리를 출시했다. 신제품 ‘고구마인줄’, ‘감자인줄’은 '함께 웃어요 빵긋'이라는 지역상생 브랜드로 지역 농산물 '평창 감자'와 '해남 고구마'를 사용한 제품이다. 해당 제품은 꾸덕하고 촉촉한 식감의 만쥬로 감자와 고구마를 닮은 외관으로 맛은 물론 보는 재미도 살렸다.

농심켈로그가 전북 고창에서 생산되는 팥을 사용해 출시한 ‘첵스 팥맛’. 사진=농심켈로그 제공

농심켈로그는 국내산 팥 100%를 사용한 ‘첵스 팥맛’을 출시했다.

첵스 팥맛은 전북 고창에서 생산되는 팥을 사용해 팥맛의 풍미를 살렸다. 여기에 새알심을 연상시키는 하얀 마시멜로우를 넣어 마치 어릴 적 할머니가 손수 만들어 주시던 달콤하고 진한 단팥죽과 같은 추억의 맛을 느끼게 한다.

최근 레트로 감성에 빠진 2030 세대의 입맛을 저격하는 재미 요소와 한국적인 시리얼 맛이 특징이다.

 

 

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