미국대두협회, 식품 산업 종사자 무료 교육 프로그램 운영
미국대두협회, 식품 산업 종사자 무료 교육 프로그램 운영
  • 강수원 기자
  • 승인 2022.01.05 18:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

올해 첫 심화과정 운영… 기존 수료생 대상으로 전문성 강화 교육 제공
지난해 미국대두협회에서 진행한 식품 산업 종사자 대상 무료교육, '소이 오일 마스터 프로그램' 모습. 사진=미국대두협회 제공
지난해 미국대두협회에서 진행한 식품 산업 종사자 대상 무료교육, '소이 오일 마스터 프로그램' 모습. 사진=미국대두협회 제공

미국대두협회가 식품 산업 종사자 대상 무료교육 프로그램인 ‘2021 소이 오일 마스터 프로그램(Soy Oil Master Program)’을 올해로 5회째 운영한다. 

소이 오일 마스터 프로그램은 2018년 미국대두협회가 미국 농무부(USDA)와 개설한 교육과정으로 지난 4년간 총 353명의 대두유 전문가를 배출했으며 전 과정을 무료로 진행한다.

다른 식용 유지 대비 대두유의 가치를 알아보고 공유하는 것을 목표로 하는 소이 오일 마스터 프로그램은 수료생들중 적극적으로 참여한 수료생들에게는 미국 콩 산업 견학 기회를 제공하며 코로나19 확산으로 지난 2년간 잠정 연기됐으나 이후 추이를 보고 재개될 예정이라고 한다.

올해 개설하는 ‘2022 Soy Oil Master Program-Advanced Course’는 기존에 진행한 프로그램의 심화 과정이다. 신규 참가자들을 모집해 온 이전의 프로그램들과 달리 기존 수료생들을 대상으로 진행된다. 미국대두협회는 프로그램을 개설한 이후에도 대두유에 대한 최신 정보가 계속 추가되고 있는 만큼 이미 과정을 수료한 전문가들에게도 심화 교육의 기회를 제공해 대두유 전문가로서 역량을 강화하고자 이 같은 교육을 마련했다.

프로그램 참가자에게는 대두유에 대한 최신 정보가 공유되는 것은 물론 네트워킹 프로그램 등을 진행해 업계 종사자들에게 더 다양한 지식과 경험을 제공할 예정이다. 

이형석 미국대두협회 한국주재사무소 대표는 “많은 주제 중 시장의 화두인 고올레산 대두유와 전 세계적 흐름인 지속가능성에 대해서 집중해 다루고자 한다”며 “심화 과정이 기존에 프로그램을 수료한 분들의 대두유와 지속가능성에 대한 이해를 더 높이고 전문성을 다지는 데 도움이 되리라고 생각한다”고 프로그램의 교육목표와 포부를 밝혔다.

한편 ‘2022 Soy Oil Master Program-Advanced Course’는 5일부터 모집을 시작해 3월까지 교육과 온라인 시험이 진행된다. 프로그램과 관련된 자세한 사항은 미국대두협회 홈페이지에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2022 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트