CJ프레시웨이가 연세대 산학협력단과 국내 급식·외식산업 발전을 위해 힘을 합친다.
CJ프레시웨이는 지난달 24일 연세대백양로플라자 머레이홀에서 산학협력단과 업무협약을 맺고 급식·외식 경영 연구실, 상남경영원과 미래사업의 방향을 설정하고 인재육성을 위한 교육과정 개발을 위해 손을 맞잡기로 했다.
연세대학교 식품영양학과 급식·외식 경영 연구실은 (이하 연대 급식·외식 경영 연구실)급식· 외식 정책방향 수립, 급식제도 및 지원체계 구축 등 다양한 영역을 연구하며 전문성을 인정 받아 왔다.
CJ프레시웨이는 지난해 12월부터ESG 경영의 일환으로 연대 급식·외식 경영 연구실과 중소형 급식장의 서비스 품질 개선을 위한 연구를 진행하고 있다.
상대적으로 환경이 열악한 중소형 급식장의 경우, 급격히 변화하는 소비 트렌드를 따라가지 못해 서비스 품질이 저하되는 경우가 많은데 CJ프레시웨이는 업계 선도기업으로 연대 급식·외식 경영 연구실과 함께 중소형 급식장의 경영실태, 서비스 현황 등을 파악하고 대기업의 인프라를 활용해 이들을 효과적으로 도울 수 있는 방안을 찾아 급식시장의 균형 발전을 도모할 계획이다.
또한 경영환경과 정책 관련 자문을 통해 미래 사업 전략을 수립하고 보다 빠르게 시장에 대응할 수 있는 기반을 마련한다.
연세대 경영전문대학원 상남경영원(이하 연대 상남경영원)과는 급식·외식산업 맞춤형 교육과정을 개발해 핵심 인재육성을 추진한다. CJ프레시웨이는 지난해 연세대 상남경영원과 업계 최초로 식자재 유통 전문가 교육 과정인 MFD 코스를 개설해 14주간 상품 소싱부터 마케팅, 물류, 영업, 재무, 회계, 전략 등에 대한 강의를 진행한 바 있다.
정성필 CJ프레시웨이 대표이사는 “연세대와의 긴말한 협력을 바탕으로 미래 기회를 발굴하고 끊임없이 혁신해 푸드 비즈니스 파트너로서의 역량을 강화하겠다”고 말했다.