식량안보연구재단, 제28회 식량안보세미나 개최
식량안보연구재단, 제28회 식량안보세미나 개최
  • 강수원 기자
  • 승인 2022.06.10 11:10
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23일 한국프레스센터 기자회견장에서

한국식량안보연구재단(이사장 박현진)이 오는 23일 ‘한국 식품산업의 세계비전’을 주제로 제 27회 식량안보세미나를 개최한다. 이번 세미나는 오는 23일 한국프레스센터 기자회견장에서 대면으로 진행된다.

세미나에서는 △음식역사를 통해 본 한국식품의 비교우위(손홍석 고려대학교 식품공학과 교수) △한국 식품산업의 해외 진출 현황과 전망 (김정년 한국식품산업협회 이사) △한국 외식산업의 해외 진출 현황과 과제 (윤은옥 한국외식산업경영연구원 부장) △개발도상국의 식량영양안보 증진을 위한 협력 방안 (이효정 E&S 컨설팅 대표) △북한의 식량사정과 남북협력의 현재와 미래 (권태진 GS&J 인스티튜트 박사)에 대한 주제발표가 이뤄질 예정이다.

이어 한국식량안보연구재단 이철호 교수를 좌장으로 박형희 한국외식정보 대표, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장, 박용호 서울대학교 수의대학 교수, 채수완 전북대학교 의과대학 교수, 한정훈 풀무원푸드 USA 박사 등이 참석해 토론을 펼친다.

박현진 한국식량안보연구재단 이사장은 “한국 식품산업이 세계시장에서 지속적으로 성장하기 위해서는 질적 우위뿐 아니라 세계인의 식량영양문제에 비전을 제시할 수 있어야한다”면서 “한국 식품산업이 세계인의 음식 트렌드를 선도하는 계기를 마련하는 일에 함께 참여해주길 바란다”고 말했다.

 

 


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