‘Korean Food Systems’ 영문서적 출간
‘Korean Food Systems’ 영문서적 출간
  • 이동은 기자
  • 승인 2022.09.08 14:03
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신동화 전북대 명예교수 외 8인 공저
세계적인 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간한 ‘Korean Food Systems’이 최근 출간됐다.
세계적인 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간한 ‘Korean Food Systems’이 최근 출간됐다.

세계적인 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press가 발간한 ‘Korean Food Systems’이 최근 출간됐다. 이 책은 Kalidas 교수(North Tacota University)와 한국인 전문가 8명이 함께 공저한 책으로 한국식품의 우수성과 그 기능성을 알리고 있다. 대한민국의 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강, 장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성 식품 등에 대한 내용을 담은 것으로 각 분야의 전문가가 공동 집필한 결과물이다. 특히 한국인의 장수비결의 실마리를 제공한다는 데서 세계인의 관심을 끌 것으로 기대된다.

이 책의 분야별 주제와 저자는 △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4명)이며 총 8장으로 구성됐다.


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