제26기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최
제26기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최
  • 강수원 기자
  • 승인 2022.09.16 16:50
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외식·식품업계 CEO 등 오피니언 리더 참여
㈔한국외식산업경영연구원이 운영하는 ‘제26기 외식산업 CEO심화과정’ 입교식이 지난 15일 연구원 대강당에서 열렸다.사진=한국외식산업경영연구원 제공
㈔한국외식산업경영연구원이 운영하는 ‘제26기 외식산업 CEO심화과정’ 입교식이 지난 15일 연구원 대강당에서 열렸다.사진=한국외식산업경영연구원 제공

㈔한국외식산업경영연구원(이사장 박형희·본지 발행인, 이하 연구원)이 운영하는 ‘제26기 외식산업 CEO심화과정’ 입교식이 지난 15일 연구원 대강당에서 열렸다.

이번 입교식에는 한국외식산업경영연구원 박종서원장을 비롯 김순금 총동문회장(바른식대표), 박천희회장(4대 동문회장.원앤원), 정인기회장(5대 동문회장.풀잎채),남미경대표(한만두)길형선회장(나주곰탕)등 선배기수와 26기 원우 등 외식·식품업계 관계자 60여 명이 참석했다.

제26기 외식산업 CEO심화과정은 입교식을 시작으로 오는 12월 1일까지 2박 3일의 제주연수를 포함, 식품외식산업의 최근 트랜드에 맞는 다양한 커리큘럼으로 12주간 진행될 예정이다. 이날 입교식 이후에는 ‘코로나19가 바꾼 식품·외식산업의 비즈니스 모델’을 주제로 한국외식산업경영연구원 박형희 이사장의 특강이 있었으며 이어 송추가마골 하남점에서 입교만찬이 열렸다.

지난 2008년 3월 개강한 외식산업 CEO심화과정은 식품외식산업과 음식문화에 관심이 있는 오피니언 리더들을 대상으로 차별화된 커리큘럼과 분야별 전문가 특강을 진행한다. 

현재 730여 명의 동문들이 활동하고 있으며 비즈니스뿐만 아니라 리더십, 마케팅, 디지털, 브랜딩, 메타버스 등 다양한 주제로 국내 최고 전문가들이 강의를 맡아 식품외식업 경쟁력 강화와 지속성장 방안을 모색한다.


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