[포토뉴스] ‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’ 성료
[포토뉴스] ‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’ 성료
  • 이동은 기자
  • 승인 2022.09.22 17:09
  • 댓글 0
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‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’를 찾은 관람객들이 행사장을 둘러보고 있다. 사진=이동은 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’를 찾은 관람객들이 행사장을 둘러보고 있다. 사진=이동은 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’에 참가한 전통장류 업체 신송식품이 자사 제품을 관람객에게 소개하고 있다. 신송식품은 저염 발효기술을 적용한 신송 재래된장, 고추장, 간장, 참기름 등을 선보였다. 사진=강수원 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’에 참가한 전통장류 업체 신송식품이 자사 제품을 관람객에게 소개하고 있다. 신송식품은 저염 발효기술을 적용한 신송 재래된장, 고추장, 간장, 참기름 등을 선보였다. 사진=강수원 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’에 참가한 친환경 대체식품 전문기업 알티스트(ALTist) 부스. 알티스트는 국내 최초로 콩을 원료로 한 식물성 참치를 개발했다. 사진=이동은 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’에 참가한 친환경 대체식품 전문기업 알티스트(ALTist) 부스. 알티스트는 국내 최초로 콩을 원료로 한 식물성 참치를 개발했다. 사진=이동은 기자
행사장에는 최신 디지털 기술과 자동화 장비를 직접 관람하고 체험해 볼 수 있는 ‘DX(Digital Experience) 스페이스’가 마련돼 자동화 키친 설비, 딜리버리 로봇, 대체육 쇼케이스 등이 전시됐다. 사진=이동은 기자
행사장에는 최신 디지털 기술과 자동화 장비를 직접 관람하고 체험해 볼 수 있는 ‘DX(Digital Experience) 스페이스’가 마련돼 자동화 키친 설비, 딜리버리 로봇, 대체육 쇼케이스 등이 전시됐다. 사진=이동은 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 자동화 키친의 샐러드 제조 시연 모습. 사진=강수원 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 자동화 키친의 샐러드 제조 시연 모습. 사진=강수원 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 대체육 쇼케이스와 식물성 참치 크래커를 활용한 블라인드 앙케이트 이벤트 공간. 사진=이동은 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 대체육 쇼케이스와 식물성 참치 크래커를 활용한 블라인드 앙케이트 이벤트 공간. 사진=이동은 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 스마트팜. 사진=이동은 기자
‘DX(Digital Experience) 스페이스’에 전시된 스마트팜. 사진=이동은 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’ 행사장 내 ‘ESG’ 부스. 사진=이동은 기자
‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’ 행사장 내 ‘ESG’ 부스. 사진=이동은 기자

‘2022 삼성웰스토리 푸드페스타’가 9월 21~22일 이틀간 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최됐다. 100여 개 부스가 마련된 이번 전시회에는 삼성웰스토리가 식자재를 공급하는 F&B 고객사와 업계 종사자 등 약 2000여 명이 참관했다.

전시 공간은 식음 산업의 미래 인사이트와 새롭게 주목받고 있는 상품 트렌드를 한눈에 살펴볼 수 있도록 △테이크아웃&디저트 △효율화&간편조리 △헬스케어 △전문외식 △종합가공식품 △전통식품 등 6개 테마로 구성됐다. 또한 최신 디지털 기술과 자동화 장비를 직접 관람하고 체험해 볼 수 있는 ‘DX(Digital Experience) 스페이스’ 부스와 기업 경영의 핵심으로 떠오른 ‘ESG’ 부스 등 특별한 전시 공간과 프로그램도 마련돼 관람객들의 눈길을 끌었다.


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