하림, 신제품 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 2종 출시
하림, 신제품 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 2종 출시
  • 정태권 기자
  • 승인 2024.06.03 11:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

고 단백, 고 식이섬유, 글루텐 프리 쿠키 신제품

하림(회장 김홍국)이 ‘즐겁게 건강을 관리한다’는 헬시플레저 트렌드가 지속되는 가운데 일상에서 맛있게 단백질을 보충할 수 있는 신제품 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 2종을 출시했다.

하림의 오!늘단백 프로틴 쿠키는 밀가루 대신 국내산 쌀가루로 만든 글루텐 프리 제품이다. 최근 식품업계는 밀가루, 설탕 등의 함량을 최대한 낮춘 로우 스펙 제품을 다양하게 선보이고 있다. 

달콤하고 바삭한 쿠키 맛은 그대로 유지하면서 분리닭가슴살단백질과 우유단백질, 대두단백질, 식이섬유로 영양 균형을 맞췄다. 무엇보다 닭가슴살 원물 대비 지방은 절반, 단백질 함량은 4배 이상 높은 분리닭가슴살단백질(ICBP)이 함유돼 과자를 먹으면서 닭가슴살 단백질을 보충하는 효과를 거둘 수 있다. 1봉지(40g)에 단백질 9g, 사과 1개 분량의 식이섬유(4.3g)가 함유돼 있다.

오!늘단백 프로틴 쿠키는 2종으로 버터코코넛맛과 초코맛이 있다. 버터코코넛맛은 코코넛의 향긋함과 버터의 풍미를 담아 부드럽고 달콤하다. 초코맛은 카카오 분말을 사용해 달콤쌉싸름한 초코의 진한 풍미가 특징이다. 친환경 인증을 받은 지퍼백을 사용해 환경과 휴대성을 고려했다.

하림 마케팅팀 담당자는 “매일 단백질을 챙겨 먹어야 하는 소비자들에게 좀 더 다양한 선택지를 제공하고자 쿠키 형태의 단백질 제품을 출시했다”며 “일상적으로 맛있게 먹으며 단백질을 보충할 수 있고 우유나 커피에도 잘 어울리는 제품이라 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 전했다.


▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트