제30회 식량안보세미나 개최
제30회 식량안보세미나 개최
  • 정태권 기자
  • 승인 2024.06.28 09:19
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주제 ‘전분산업의 현황과 지원육성 방안’
한국식량안보연구재단이 지난 25일 고려대 생명과학관에서 ‘전분산업의 현황과 지원 육성 방안’을 주제로 제30회 식량안보 세미나를 개최했다.사진=한국식량안보연구재단 제공
한국식량안보연구재단이 지난 25일 고려대 생명과학관에서 ‘전분산업의 현황과 지원 육성 방안’을 주제로 제30회 식량안보 세미나를 개최했다.사진=한국식량안보연구재단 제공

한국식량안보연구재단(이사장 박현진)이 지난 25일 고려대 생명과학관에서 ‘전분산업의 현황과 지원 육성 방안’을 주제로 제30회 식량안보 세미나를 개최했다.

세미나 주제발표에서는 △전분의 용도와 국내외 생산 이용 현황(박은영 교수, 고려대 식품공학과) △전분의 생산 가공과 신기술 개발(박현진 교수, 한국식량안보연구재단) △전분의 국산화와 용도 개발에 대한 경제성 분석(안병일 교수, 고려대 식품자원경제학과) △우리나라 고구마 전분산업의 현황과 지원 육성방안(이광호 박사, 한국식량안보연구재단) 등을 발표했다.

종합토론에는 이철호 명예이사장의 사회로 서동희 교수(고려대 식량자원경제학과), 서형수 회장(영흥식품), 이군호 사장(식품음료신문), 한정숙 팀장(삼양사) 등이 패널로 참석했다.


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