하림, 스코빌 지수 1만2000 ‘더미식 매움주의 장인라면’ 출시
하림, 스코빌 지수 1만2000 ‘더미식 매움주의 장인라면’ 출시
  • 정태권 기자
  • 승인 2024.09.24 17:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

부트졸로키아·하바네로·청양고추·베트남고추 등 고추 매운 맛 조합… 한정 판매
하림이 압도적인 매운맛을 자랑하는 ‘더미식(The미식) 매움주의 장인라면’을 한정 판매로 출시한다. 더미식 매움주의 장인라면의 스코빌 지수는 1만2000SHU다.

하림이 올 하반기 매운맛 마니아들의 입맛을 사로잡을 계획이다.

종합식품기업 하림(회장 김홍국)은 압도적인 매운맛을 자랑하는 ‘더미식(The미식) 매움주의 장인라면’을 한정 판매로 출시한다.

하림은 올해 상반기에 세계 4대 고추를 최적의 비율로 블렌딩해 고추 본연의 매운맛을 구현한 ‘장인라면 맵싸한맛’을 선보였다. 출시 이후 각종 SNS와 쇼핑몰에는 ‘인위적인 매운맛이 아닌 고추 본연의 개운하면서 얼얼한 매운맛’이라는 긍정적인 반응이 쏟아졌다. 

이에 소비자들의 호평에 대한 감사의 마음을 담아  한정판 신제품을 출시하게 됐다. 매움주의 장인라면은 2개입 세트이며 지함 패키지 형태로 구성됐다.

이번 신제품은 ‘부트졸로키아’, ‘하바네로’, ‘청양고추’, ‘베트남고추’ 등 4가지 고추 본연의 매운 맛을 조합한 기존 양념장에 부트졸로키아와 하바네로의 양을 늘리고 구운 편마늘과 페페론치노, 베트남고추를 원물 그대로 건더기로 담아 매운맛을 한층 더 업그레이드했다. 더미식 매움주의 장인라면의 스코빌 지수는 1만2000SHU에 이른다.

이외에도 엄선한 사골과 쇠고기를 황금비율로 20시간 동안 푹 우려낸 국물로 고추 본연의 매운맛이 한층 더 깊고 풍성하게 구현되도록 했다. 면 자체도 매운 국물과 잘 어우러질 수 있도록 정성껏 우린 육수로 반죽해 고소한 풍미를 살렸다.

하림 관계자는 “매움주의 장인라면은 고추의 맛있는 매운맛은 지키면서 더 매운맛을 원하는 소비자들의 입맛을 충족하는데 중점을 두고 개발했다”며 “기안84와 함께하는 피크닉 이벤트도 참여하면서 매움주의 장인라면을 다양한 방식으로 즐기시길 바란다”고 말했다.

한편 하림은 신제품 출시를 기념해 10월 31일까지 맵장인 챌린지 이벤트로 ‘기안84와 함께하는 피크닉’ 도 진행한다. 먼저 매움주의 장인라면을 다 먹고, 지정된 챌린지 문구를 나만의 스타일로 읽는 모습을 영상으로 촬영한다.

이후 유튜브, 인스타그램 등 본인 채널에 해시태그 #매움주의장인라면 #맵장인챌린지와 성공 영상을 업로드한 뒤, 참여 지원 폼에 해당 영상을 인증하면 참여가 완료된다. 챌린지 영상은 조회수, 좋아요 및 댓글, 표현력 등 종합적인 요소를 고려해 심사를 거칠 예정이며 선정된 지원자는 대면 인터뷰를 통해 최종 당첨 여부가 결정된다. 맵장인으로 선정될 경우 기안84와 함께 피크닉을 갈 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트