[신간] 최순자 명인 ‘아름다운 한국의 디저트 떡’
[신간] 최순자 명인 ‘아름다운 한국의 디저트 떡’
  • 김상우
  • 승인 2013.05.13 11:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

디저트로 활용 가능한 떡의 레시피를 담은 ‘아름다운 한국의 디저트 떡’이 출판됐다. 떡 디자인 명인 최순자 선생의 비법을 담은 이 책은 큼직한 크기로 먹기엔 조금 번거로웠던 전통 떡의 단점을 보완, 작지만 개성 넘치는 디저트 떡 120여 가지를 소개했다.

특히 효소를 더한 떡, 발효식품을 넣은 떡, 정과를 올린 떡, 전통떡, 향토떡, 디저트, 케이크 등으로 구분해 원하는 내용을 찾기 편하게 구성했으며 쉬운 설명으로 누구나 떡을 만들 수 있게 했다.

소개된 떡은 다과상이나 파티 혹은 카페 메뉴로 손색없으며 한정된 고물과 고명을 활용했던 기존의 떡과 차별화 해 화려한 정과로 멋을 내는 기법도 배울 수 있다. 또 효소와 발효식품을 재료로 사용한 떡의 레시피뿐 아니라 효소에 대한 설명 및 만드는 방법까지 정보를 제공해 유용하다.

272쪽, (주)비앤씨월드 펴냄, 3만원.

임윤주 기자 lyj1188@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2022 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트