한솥, 계절 한정 메뉴 ‘열무 야채 비빔밥’ 2종 출시
한솥, 계절 한정 메뉴 ‘열무 야채 비빔밥’ 2종 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2023.07.07 13:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국내산 열무와 신선한 채소 사용해 맛과 건강 모두 챙겨
한솥 ‘열무 야채 비빔밥’ 2종. 사진=한솥 제공
한솥 ‘열무 야채 비빔밥’ 2종. 사진=한솥 제공

한솥(대표 이영덕)이 지난 1일 계절 한정 메뉴로 ‘열무 야채 비빔밥’ 2종을 출시했다.

열무 야채 비빔밥은 매콤달콤한 맛이 일품인 ‘열무 감초고추장 비빔밥’과 구수한 감칠맛을 자랑하는 ‘열무 두부강된장 비빔밥’ 등 2종으로 취향에 따라 선택해 즐길 수 있다.

열무 야채 비빔밥에 들어가는 열무에는 각종 비타민이 풍부하게 함유돼 있어 우리 몸의 신진대사를 촉진시켜 유해 물질을 없애 주고 면역력 증진에 도움을 준다. 고온다습한 날씨로 입맛과 면역력이 함께 떨어지는 여름철에 입맛을 돋우어 시원하고 청량한 한 끼를 즐길 수 있다.

열무 감초고추장 비빔밥은 매콤한 고추장 베이스에 달콤한 감초와 양념을 넣어 볶은 특제 소스로 풍미를 더했으며 열무 두부강된장 비빔밥은 재래식 된장과 두부, 양파, 고추 등을 섞어 구수한 맛을 자랑한다. 열무 감초고추장 비빔밥은 4500원, 열무 두부강된장 비빔밥은 4900원에 만나볼 수 있다.

한솥은 창업 이래 꾸준히 국내산 김치만 사용하고 있으며 작년 한 해 출고한 국내산 김치량은 약 600t에 이르는 것으로 알려졌다. 이번 열무 야채 비빔밥 역시 국내산 열무김치를 사용해 맛의 깊이를 더했을 뿐 아니라 한솥의 ESG 경영 철학에 따라 농가 상생 및 국내 농산물 소비촉진까지 고려했다.

한솥 마케팅 담당자는 “입맛과 체력이 떨어지는 여름철, 입맛을 돋우고 건강함도 함께 챙길 수 있도록 신선한 야채와 열무김치를 아낌없이 담아 이번 신제품을 기획하게 됐다”며 “알찬 구성으로 준비했으니 열무 야채 비빔밥 2종으로 건강한 여름을 나시기 바란다”고 말했다.



▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트