(사)한국전통음식연구소(소장 윤숙자)는 지난 11월 29일 2007년 농림수산식품부와 문화체육관광부와 함께 출간한 ‘아름다운 한국음식 100선’의 8개 국어 출판기념회를 열었다. 윤숙자 한국전통음식연구소장은 “한식 조리법 안내책자가 한국어에 이어 영어와 일어, 중국어, 프랑스어, 스페인어, 체코어, 아랍어 등 8개 국어로 발간된 것은 이번이 최초”라며 “한국음식의 세계화에 아름다운 한국음식 100선이 많은 도움이 되길 기대한다”고 밝혔다. 사진은 13개국 주한외교사절들이 한국전통음식연구소에서 열린 출판기념회에서 한식을 시식하고 있는 장면. 장유진 기자 yujin78@ 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 연봉은 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순