지난 1월 31일 농촌진흥청 국립식량과학원 주최로 식량작물 연구개발 성과를 외식산업 현장에 접목시키기 위한 설명회 및 간담회가 열렸다. 이날 간담회장에서는 자색고구마, 쌀로 만든 치즈케이크, 과자, 빵, 수수차 등 다양한 연구개발 성과물이 전시됐으며 시식도 함께 이뤄져 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다. 사윤정 기자 sujau@ 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 김성은 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순