이금기, 온라인 라이브 쿠킹클래스 진행
이금기, 온라인 라이브 쿠킹클래스 진행
  • 정태권 기자
  • 승인 2021.03.24 17:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

박건영 셰프, '와인 페어링 중화요리'를 주제로 온라인 요리 강의

글로벌 소스 브랜드 이금기가 비대면 온라인 쿠킹클래스 '이금기 LIVE 쿠킹클래스'를 진행한다.

29일 진행되는 이금기 LIVE 쿠킹클래스는 지난 2월 진행된 쿠킹클래스에 이은 두 번째 비대면 온라인 쿠킹클래스로 이후 소비자들의 뜨거운 반응과 요청을 통해 다시 한번 진행하게 됐다.

3월 이금기 LIVE 쿠킹클래스는 청와대 수석셰프를 지냈으며 JTBC 냉장고를 부탁해 Olive 올리브쇼 등 다양한 방송에서 중화요리를 선보인 박건영 셰프가 '와인 페어링 중화요리'를 주제로 진행해 이금기 중화 두반장을 이용한 <두반장 삼겹살 볶음>, 이금기 중화 해선장을 이용한 <소고기 양상추 쌈>을 선보인다.

이금기 LIVE 쿠킹클래스는 오는 3월 29일 오전 11시 30분 부터 약 2시간 정도 진행한다. 참가 신청은 24일 이금기 SNS를 통해 신청하면 10명을 추첨을 통해 선정했다. 쿠킹클래스에 참석하지 못한 소비자들은 추후 이금기 유튜브 채널을 통해 확인할 수 있다.

이금기 관계자는 "2월 이금기 LIVE 쿠킹클래스에 대한 고객분들의 뜨거운 성원에 힘입어 다시 한번 온라인 쿠킹클래스를 진행하게 됐다"며 "앞으로도 다양한 채널을 통해 요리 컨텐츠를 선보일 예정이며 쿠킹 클래스 레시피 외에도 다양한 레시피를 블로그와 유튜브를 통해서 공개하고 있기 때문에 방문해 즐거운 미식생활을 즐기길 바란다"고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트