한솥, 5월 신메뉴 ‘송정식 떡갈비 도시락’ 출시
한솥, 5월 신메뉴 ‘송정식 떡갈비 도시락’ 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2023.05.03 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

빅사이즈 떡갈비에 7가지 밑반찬 더해 푸짐한 한정식 한 상 차림 제공
사진=한솥 제공
사진=한솥 제공

국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥이 5월 신메뉴로 남녀노소 누구나 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘송정식 떡갈비 도시락’을 출시했다.

송정식 떡갈비 도시락은 국내산 돼지 갈빗살과 호주산 소고기를 다져 만든 쫄깃한 빅사이즈 떡갈비가 밥 위에 널찍하게 얹혀 있는 것이 특징이다. 짭조름하고 달콤한 향이 코끝 가득 전해지는 떡갈비와 함께 7가지 밑반찬이 풍성하게 구성됐다.

메인 찬으로는 제육볶음, 오색전, 메밀전병을 제공해 한국 전통식을 느끼기에 충분하며 여기에 양배추 샐러드, 장조림 메추리알, 무말랭이, 볶음김치까지 더해 든든하고 조화로운 도시락을 완성했다.

떡갈비에 한정식 반찬으로 푸짐함을 더한 이번 신메뉴는 이달부터 전국 한솥 매장에서 20만 개 한정 수량으로 만나볼 수 있다.

한솥 관계자는 “제대로 된 끼니를 챙기기 힘든 바쁜 일상에서 도시락만으로도 푸짐하고 든든한 떡갈비 한 상 차림을 만나 볼 수 있게 하고자 이번 신제품을 기획했다”며 “한국인에게는 물론 외국인들 입맛에도 잘 맞는 이번 신제품이 K-푸드로 사랑받을 수 있기를 바란다”고 말했다.


▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트