빅사이즈 떡갈비에 7가지 밑반찬 더해 푸짐한 한정식 한 상 차림 제공
국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥이 5월 신메뉴로 남녀노소 누구나 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘송정식 떡갈비 도시락’을 출시했다.
송정식 떡갈비 도시락은 국내산 돼지 갈빗살과 호주산 소고기를 다져 만든 쫄깃한 빅사이즈 떡갈비가 밥 위에 널찍하게 얹혀 있는 것이 특징이다. 짭조름하고 달콤한 향이 코끝 가득 전해지는 떡갈비와 함께 7가지 밑반찬이 풍성하게 구성됐다.
메인 찬으로는 제육볶음, 오색전, 메밀전병을 제공해 한국 전통식을 느끼기에 충분하며 여기에 양배추 샐러드, 장조림 메추리알, 무말랭이, 볶음김치까지 더해 든든하고 조화로운 도시락을 완성했다.
떡갈비에 한정식 반찬으로 푸짐함을 더한 이번 신메뉴는 이달부터 전국 한솥 매장에서 20만 개 한정 수량으로 만나볼 수 있다.
한솥 관계자는 “제대로 된 끼니를 챙기기 힘든 바쁜 일상에서 도시락만으로도 푸짐하고 든든한 떡갈비 한 상 차림을 만나 볼 수 있게 하고자 이번 신제품을 기획했다”며 “한국인에게는 물론 외국인들 입맛에도 잘 맞는 이번 신제품이 K-푸드로 사랑받을 수 있기를 바란다”고 말했다.
▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지