신송식품, 간편 ‘장아찌 간장소스’ 출시!
신송식품, 간편 ‘장아찌 간장소스’ 출시!
  • 정태권 기자
  • 승인 2024.03.21 09:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소스 부으면 장아찌 요리 완성… 1.6L 대용량

45년 장류 전통기업 신송식품(대표 조승현)이 간편하게 장아찌 요리를 만들 수 있는 ‘신송 장아찌 간장소스’를 출시한다.

신송 장아찌 간장소스는 신송식품의 프리미엄 간장을 사용해 배합했으며 설탕, 식초, 국산 사과농축과즙을 황금 비율로 첨가해 자연스러운 새콤, 달콤함을 살렸다. 또한 식품 안전관리 인증기준(HACCP) 지정제품으로 믿고 먹을 수 있다.

일반적인 장아찌 레시피는 간장을 끓일 때 발생되는 냄새와 오랜 시간, 그리고 맛내기의 완성이 어려운 메뉴지만 신송의 장아찌 간장소스는 양파, 마늘, 파, 고추, 깻잎 등 다양한 재료에 간단히 붓기만 하면 완성돼 절임 요리를 쉽고 간단하게 할 수 있다.

1.6L 대용량으로 제작돼 여러 종류의 장아찌를 만들 수 있다. 용기를 손잡이 형태를 만들어 안정감과 용량 조절이 용이하도록 만들었다.

신송식품의 담당자는 “입맛을 잃기 쉬운 봄과 여름에 입맛을 돋우는 여러 반찬요리를 간단히 만들 수 있도록 개발됐고 반찬 한가지라도 정성껏 만드는 부모의 마음을 담아 출시했다”며 “바쁜 현대인과 요리에 자신 없는 분, 1인 가구 등에 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.



▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트